АНАТОМИЯ МЕЛАНХОЛИИ — LP Потерянный рай. Рецензия от MUSIC CHANCE.

Анатомия меланхолии. Всё, что мы любим никуда не уходило.

Мы продолжаем знакомиться с новыми командами и их релизами, что радует с каждым днем все больше. На этот раз, нам попалась группа «Анатомия меланхолии» со свежим релизом «Потерянный рай». Полноформатный дебютный альбом, который был представлен группой в сети совсем недавно вызывает уже море положительных эмоций, что несомненно говорит о том, что музыканты и авторы сделали огромный шаг к становлению своего имени. Коллектив, существующий с 2019 года, и делающий уже взрывные треки в рок индустрии – это можно сказать, профессиональные люди, которые понимают свое дело.

По сути, творчество группы напоминает классику русского металла и рока, с которого когда-то начинали лидеры сегодняшней эстрады, уже ставшими легендами. Нет сомнений, что в становлении коллектива «Анатомия меланхолии» не маловажную роль сыграли именно хиты из 90-х и нулевых. Правда новое звучание добавляет яркости и некой осмысленности для впечатления. Саунд выстроен идеальным образом, что делает альбом более привлекательным, а работу в целом более, чем достаточной.

Каждый трек имеет осмысленный ход, вступление, классические партитуры и свою историю – что еще нужно для полноформатности и правильного восприятия. В целом альбом – это одно целое, собранное из 11 историй, которые дают полную картину настроения музыкантов, предоставившим нам данный релиз. Здесь, прежде всего, стоит отметить тяжелую и кропотливую работу множества людей, начиная от самих авторов и заканчивая дизайнерами, которые дали слушателю удовольствие слушать результат их совместной работы. С точки зрения дизайна, кстати, советуем обратить внимание на то, как музыканты подходят к собственному оформлению, с каким трепетом и ответственностью они это делают. Достаточно зайти на официальную страничку Вконтакте и увидеть шапку. Проще говоря, всё прекрасное должно быть везде, и в данной работе это имеет тот самый факт.

Из треков хочется выделить «Oxygen 14», который вполне претендует на звание хита сезона, в том числе не только в плане альтернативы или метал-направления, но и в лучших традициях «НАШЕ» радио. Например, «Алиса» вполне себе делала подобные вещи в раннем творчестве. В этом треке всё позволяет принять его ко многим направлениям рок-музыки. Вместе с тем попсовым его назвать просто невозможно.

«Разговор со смертью» как раз относится к тем трекам, которые подчеркивают мелодичность и тяжесть в одном лице. Скорее всего, это стало бы отличным альтернативном хитом, несмотря на отсутствие клавишных. Данный трек хочется слушать из-за выстроенных партитур, которые немного отличаются от ранее представленных в альбоме, что подчеркивает многогранность музыкантов, либо влияние кого-то из них на данных трек в частности. Наверное, эту песню мы хотели бы рекомендовать в качестве номинанта для различных конкурсов или просто выделить ее в отдельный сингл.

«Путь». Данный трек впечатлил явной самобытностью на фоне альбома. Он является закрывающим, и данный нам факт оправдан тем, что это является логическим завершением релиза в целом, на наш взгляд.

В общем, альбом имеет три кита: логичное начало, в лице трека «Потерянный рай», главную ось, наматывающую на себя суть релиза и логическое завершение, которое ознаменовано треком «Путь». Есть еще одна тонкость, которая впечатляет не меньше всего вышесказанного. В свое время у известной группы «Stratovarius» вышел один из сымх популярных альбомов «Dreamspace», который включал в себя трек «Atlantis». Сам по себе трек не являлся хитом и был непродолжителен, тем не менее, имел место в релизе финляндской группы. В нашем случае такую роль играет трек «Страх», который также сам по себе не несет много смысловой нагрузки, но он имеет место. Скорее данный факт подчеркивает историю альбома и его целостность. Можно вспомнить также «Глубину резкости» Дельфина с треком «Молоко». Вообще данная классика свойственна большим релизам.

Подводя итоги хочется сказать, что наши подопечные отличились потрясающим релизом, который, как мы надеемся, сможет попасть в топы плей-листов многих слушателей, неровно дышащих к хорошей музыке. Рекомендуем ли мы данный альбом к прослушиванию? Несомненно да!