FIRE AND GATE — российская post metal группа, образованная в 2020 году. Первоначальный состав коллектива — `это два музыканта, чъе объединение в рамках одного музыкального проекта стало скорее приятной неожиданностью, чем закономерным стечением обстоятельств. Первыми участниками проекта стали Петр Балдин (гитара, музыка) и Василий Корнышев (звукорежиссер, аранжировка).
Музыкальная стилистика FIRE AND GATE суммируется из таких жанров как Industrial metal, Progressive metal, а так же Atmospheric metal. Не стоит ожидать в композициях коллектива каких то сверх-виртуозных поссажей и скоростных элементов… скорее наоборот, музыка коллектива предназначена для самой музыки.
Привет. Если взять в расчет зарождение самой идеи, то с момента задумки прошло порядка трех-четырех лет. На тот момент я покинул свою прежнюю группу (Симфония Деструкции прим. ред.) и имел небольшой багаж собственных музыкальных зарисовок в виде табулатур. Со временем накопил на нужное оборудование для домашней записи. К началу 2020-го года я имел уже некоторые записанные демки, но не хватало должного навыка, чтобы оформить достойное звучание.
В том же году я познакомился с Василием Корнышевым, который показал мне свои заготовки. Мне понравилось, как он работает со звуком и я предложил объединить усилия в рамках одного музыкального проекта.
В процессе создания материала не особо задумывались над жанром. Формально — это post metal с огромным влиянием элементов индастриала, классического хэви и прогрессива. Не исключено, что в дальнейшем вы услышите в нашей музыке отголоски и других жанров.
Изначально, рабочим названием проекта было Silentium. Однако перед подписанием договора с лейблом Patriot было принято сменить название, так как в финляндии уже есть свой Silentium. Ну и чтобы не пересечься на цифровых площадках в голову пришло Fire And Gate.
Fire And Gate по сути является неким обыгрыванием слова Fahrenheit (Фаренгейт). Как вы сами прекрасно знаете это единица измерения температуры названная в честь немецкого ученого. Можно трактовать название группы как иной взгляд на тяжелую музыку. Кто-то измеряет музыку по Цельсию и Кельвину, а инакомыслящие по Фаренгейту.
Ну если учесть, что изначально планировался релиз из пяти композиций, то план перевыполнен, так как на альбом попало восемь тем. Поэтому, с точки зрения реализации, все отлично.
А слушателя в свою очередь ожидает отличная и местами самобытная инструментальная работа со своей атмосферой.
На мой взгляд, в удаленной работе над материалом больше плюсов, которые перекрывают все минусы. Во-первых — нет зависимости от времени, которое требуется на различные студийные и репетиционные сборы. Во-вторых — доступность оборудования: у тебя всегда под рукой есть инструмент или гитара, чтобы сделать определенный набросок. Ну и, в-третьих, — это экономит бабки.
Главное, чтобы она вызывала эмоции. Неважно какие. Если музыка не оставляет за собой ничего, то ее ценность незначительна.
Бэкграунд у меня слабоват. За тридцать с лишним лет было много попыток создать группу или приткнуться к кому-либо на постоянной основе. Тем не менее я благодарен всем тем, с кем удалось ранее выходить на сцену, посещать репетиции, работать в студиях над записью материала.
— участники группы ни разу не виделись в живую. Вся коммуникация проходит в социальных сетях
— шрифт и стилистика логотипа заимствованы у Lamb Of God
— участники группы Змеи по Гороскопу
— в композиции Pathfinder нет ни одного живого инструмента
— Композиция Walk была записана за полтора года до появления Fire And Gate и попала на альбом практически в первозданном варианте.
Помимо музыки раньше занимался журналистикой. А так соц. сети и работа.
Как таковых вдохновителей нет. Есть факторы, которые благоприятно влияют на создание новой музыки. Это полная тишина и сытый желудок. Самое главное погрузить себя в состояние полной безопасности и защищенности.
Желаем набраться терпения и ждать новостей от нас. Скоро начнем запись второго альбома, на котором обязательно будут свои сюрпризы и неожиданности.
Интервьюер — Крылов Андрей.