Здравствуйте! Наша группа образовалась осенью 2018 года, но официальным днем своего рождения мы считаем 23 декабря того же года, когда состоялось первое выступление коллектива. За относительно коротко время у нас состоялось несколько десятков выступлений и нам удалось завоевать уважение искушенной публики столицы русского рока.
Свой жанр мы определяем достаточно условно, так как постоянно находимся в состоянии творческого поиска. Мы относим себя к волне «Нового старого рока», стремясь к сочетанию как классических традиций, так и современных «рок-музыкальных» тенденций.
Название родилось довольно спонтанно. Конкретное место в Питере, где оно впервые прозвучало, думаю уточнять нет необходимости. Какой-либо особой смысловой нагрузки оно не несет. Тем не менее, словосочетание «Телеканал Грибоедова» попало в список потенциальных названий коллектива, а когда пришло время определяться остановились именно на этом. Помимо привязки к Питеру, в этом названии привлекла аббревиатура «ТГ», которая удобно вписывается в концепты обложек. Также название очень хорошо запоминается. И самое главное: о его происхождении постоянно спрашивают, оно привлекает внимание.
Кулаков Николай (вокал, гитара, тексты): фанатичное увлечение рок-музыкой, как у многих в нашей стране, началось с музыки группы «Кино» в поздние школьные годы, в 9-10 классе. Логическим следствием этого стало желание заниматься музыкой, сочинять песни и собрать музыкальный коллектив. Всерьез взяться за гитару удалось только на первом курсе ВУЗа. Там же на любительском уровне приступил к занятиям вокалом. К концу второго курса в клубе ВУЗа образовался первый коллектив, с которым был получен первый опыт сценической работы (2005). К сожалению, память не сохранила название коллектива, но точно известно, что в составе, помимо меня, были два брата-близнеца, Дима и Андрей Клоповы.
В 2006 году был приглашен в качестве вокалиста в рок-группу «Второй квадрат», с которой и связал свою судьбу на последующие 9 лет.
Все это происходило в родном городе Хабаровске, в котором прожил с рождения до 28 лет, когда в октябре 2015 г. переехал в Питер. Причин переезда был несколько и рок-музыка, безусловно, была далеко не последней из них. После трех лет адаптации и творческого поиска вместе с другими участниками коллектива организовал проект «Телеканал Грибоедова», которому посвящаю всё свободное время.
Павел Гончаров (бас): Родился в маленьком сибирском городе Минусинск. В 12 лет, прослушивая такие группы, как «Кино», «Алиса», «Агата Кристи», «Gorky Park» играл на воздушной гитаре и мечтал о настоящей. В 14 появилась первая акустическая гитара и занятия у педагога. В 15 лет первый школьный бэнд и выступление на школьном капустнике (smells like teen spirit).
В 16 лет первые видеошколы и первое понимание того, как можно это делать по-настоящему. Еще тогда произвела впечатление видеошкола басиста Stu Hamm’а (а че так можно было?). После поступления в универ произошел распад школьного бэнда и началось диванное музицирование. В 22 года перешел на бас, т.к. этот инструмент оказался более востребованным у нас в краях, хотя в процессе обучения влюбился в этот инструмент.
2005-2008 игра в фолк-рок группе «Аллегория», выступления на опенэйрах.
Попытка завязать с музыкой, но зависимость оказалась неизлечимой.
2012 — переезд в СПб и начало поиска нового бэнда.
2013-2015 — играл в группе «Юрьевъ День»
2015-2016 — знакомство с ребятами из сообщества «Цех», строительство репетиционной студии.
2016-2018 — совместные джемы.
2018-наше время — игра в группе «Телеканал Грибоедова».
Евгений Карпюк (барабаны)
Детство провел в г. Архангельск. В школьные годы с 2003 по 2008 годы обучался игре на фортепиано и кларнете в музыкальной школе, играл на этих музыкальных инструментах в молодёжном джазово-эстрадных оркестрах
В 2009 решил научиться играть на барабанах, образовался школьный коллектив, где играли кавер-версии известных песен. В этот период не раз становился участником джазовых джем-сейшинов, которые внесли огромный вклад для меняв моё развитие, как барабанщика
В 2010-2015 годах выступал в коллективе «Just Band», в котором совместно с другими участниками исполняли авторский материал в жанре иструментал, учавствовали в конкурсах и просто вели концертную деятельность в своем родном городе.
В 2016 году появился новый коллектив, названия которого не помню, развивались в жанре тяжелой музыки
В 2017 году переехал в Питер, появились знакомства с новыми людьми в музыкальной сфере. Были попытки примкнуть к разным рок-группам, особенно запомнилась та, где музыка формировалась как у «Muse».
В 2018 началось совместное творчество и концертная деятельность с группой «Телеканал Грибоедова».
Концепция творчества заключается в том, чтобы получать удовольствие от каждой сыгранной ноты и чтобы такой же кайф получали все слушатели. Некоторое влияние на концепт оказало достаточно спонтанно придуманное название. Телевизионная тематика с определенной степенью «стёба» проявляется в музыкальном и около музыкальном творческом процессе. Во многом с этим связано появление в репертуаре таких песен, как «Прямой эфир» или «Новый сезон». В своем паблике в ВК традиционный для других групп раздел «Концерты или выступления» мы назвали «Программа передач». Пересечения с «телевизионной темой» заметно и в видео нашего коллектива.
Что мы хотим донести своим слушателям? Такой задачи не ставится в принципе. Как уже было сказано, мы хотим, чтобы слушатели, прежде всего, получали удовольствие от нашей музыки, веселились вместе с нами. В основе каждого трека рассуждения на темы, которые интересуют практически любого человека. И каждый трек это наше мнение относительно таких тем, которое может отличаться от мнения окружающих. Поэтому пытаться что-либо донести до слушателя – дело неблагодарное. Слушатель, который захочет задуматься, сам вынесет для себя что-то, сделает какие-то выводы, порассуждает на поднятые в нашем творчестве темы. При этом, на наших концертах можно вообще не о чем задумываться, а просто тусоваться у сцены вместе с нами. Наш саунд вполне способствует этому.
Спасибо. Действительно, совсем недавно состоялся релиз нашего очередного сингла «Во сне». Это одна из первых песен, написанных нашим коллективом. Работа над треком шла довольно легко. Исходники мы записывали на собственной студии звукозаписи «Цех», а сведение сингла сделано на студии «Arctic sonic wave».
В целом мы понимаем, что большинство артистов перешли к «сингловой» политике, все меньше мы слышим о полноформатных альбомах. Тем не менее, мы сторонники именно полноформатного подхода, в связи с чем сингл «Во сне» это один из треков, который войдет в наш первый полноформатный альбом. Сейчас мы активно работаем над ним. Презентация пластинки запланирована на середину декабря 2020 г. Поэтому всех приглашаем следить за нашими новостями, и ждём на презентации нашего первого альбома.
Добавить недостающее, убрать все лишнее. Это, во-первых. Кроме того, в основе обязательно должен быть запоминающийся рифф и мелодичный припев.
— коллектив репетирует и записывается на собственной студии звукозаписи «Цех», которую основали совместно с вокалистом известной в Питере кавер-группы «Завод имени Леннона» («ЗИЛ»).
— одним из рабочих вариантов названия группы было название «Контроль и шум». Однако, от него отказались, так как аббревиатура «КИШ» уже занята…
— вокалист – кандидат юридических наук
— бас-гитарист в качестве сессионного музыканта в составе одной из рок-групп Санкт-Петербурга в начале лета 2020 года побывал на съемках передачи «Поле чудес» и стал частью музыкального подарка Леониду Аркадьевичу…
— барабанщик группы также очень неплох на клавишах…
Рок-музыка давно стало не просто увлечением. Это образ жизни, ее неотъемлемая часть, ради которой приходится идти на многие компромиссы.
Чтобы что-то было, нужно что-то делать!
Делай, что должен и будь что будет!
Больше положительных эмоций, терпения и самое главное здоровья. За первым приходите на наши выступления, а второе и третье приложится.
Интервьюер-Крылов Андрей.